Владыка Лонгин может стать Митрополитом

7 октября 2011, 12:16
Владыка Лонгин может стать Митрополитом

Решением Священного Синода Русской Православной Церкви, который прошел в Москве 5-6 октября под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в пределах Саратовской области образована Саратовская митрополия. Управляющим назначен Епископ Саратовский и Вольский Лонгин.

В митрополию вошли три епархии, на которые, по просьбе Лонгина, была разделана Саратовская. Из ее состава были выделены и обособленны:

Покровская епархия с кафедральным центром в Энгельсе (до 1931 года - Покровск), и вторым кафедральным центром в Пугачеве (до 1918 года - Николаевск) в  административных границах Александрово-Гайского, Балаковского, Дергачевского, Духовницкого, Ершовского, Ивантеевского, Краснокутского, Краснопартизанского, Марксовского, Новоузенского, Озинского, Перелюбского, Питерского, Пугачевского, Ровенского, Советского, Федоровского и Энгельского районов Саратовской области. 

Балашовская епархия — в административных границах Аркадакского, Балашовского, Екатериновского, Калининского, Красноармейского, Лысогорского, Романовского, Ртищевского, Самойловского и Турковского районов Саратовской области.На новообразованные кафедры назначены:епископом Покровским и Николаевским — клирик Саратовской епархии игумен Пахомий (Брусков),епископом Балашовским и Ртищевским — клирик Саратовской епархии игумен Тарасий (Владимиров).