На Набережной Космонавтов может появиться пляж

7 октября 2011, 11:59
На Набережной Космонавтов может появиться пляж

Демонтаж кафе "Буратино" на Набережной Космонавтов – лишь начало очистки города от незаконных построек. Об этом сообщил глава города Олег Грищенко, присутствовавший при сносе кафе. "Не все решают деньги", - так прокомментировал Олег Васильевич демонтаж постройки. По его словам, несмотря на то, что собственница сопротивлялась сносу, решение суда все же привело к этому. "Это будет уроком для всех, кто занимает места общего пользования", - резюмировал Грищенко.

Также он добавил, что в скором времени на Набережной будет продолжено благоустройство. Что именно появится на месте снесенного кафе, глава города пока затруднился ответить, но отметил что, возможно, на Набережной появится пляжная зона.

Что касается других незаконно захваченных мест, таких, как Бабушкин взвоз и улица Сакко и Ванцетти, "за них город также будет бороться". Возле Крытого рынка, как пояснил Олег Васильевич, должно появиться административное здание. Возведено оно будет в течение двух лет. Там же, где улица Сакко и Ванцетти выходит к Мирному переулку, будет открыто автомобильное движение, заверил глава Саратова.