Министр спорта опасается возможных спекуляций по поводу строительства бассейна в Балашове

7 октября 2011, 13:04
Министр спорта опасается возможных спекуляций по поводу строительства бассейна в Балашове

Министр по развитию спорта и физической культуры области Владимир  Пашкин прокомментировал  ситуацию со строительством бассейна в городе Балашове. Он пояснил, что общая сумма стоимости бассейна в Балашове составляет 118 млн рублей. Из них 60 млн рублей – это средства федерального бюджета, 18 млн рублей – внебюджетные средства СГУ, 40 млн рублей - деньги областного бюджета, выделяемые на приобретение чаши бассейна.

Однако, по словам министра, "первые федеральные деньги фактически поступили на строительство лишь на текущей неделе. И это всего 12 млнрублей, или 15% от общего объема. Это не может не сказываться на темпах работ, так как все это время генподрядчик вынужден вести строительные работы на собственные средства".

По мнению Пашкина, затягивание сроков строительства спровоцировано и самим заказчиком работ – Саратовским государственным университетом - прежде всего низким качеством проектно-сметной документации и несвоевременным ее предоставлением. Так, в смету расходов первоначально не было включено 50% фундамента, 80 тонн каркаса, лотки под теплотрассу, опоры освещения, часть вентиляции и многое другое. По своей вине заказчику пришлось проводить конкурс на определение генерального подрядчика дважды, что не добавляет порядка на объекте. "Таким образом, к срыву сроков строительства Правительство области не имеет никакого отношения", – заявил министр.

Напомним, ранее спикер облдумы Валерий Радаев также обвинял в затягивании сроков строительства руководство СГУ. По мнению Валерия Васильевича, у руководства университета просто не хватает активности в отстаивании своей позиции.