Наркополицейские задержали почти 700 человек

7 октября 2011, 15:22
Наркополицейские задержали почти 700 человек

На прошедшей сегодня, 7 октября, встрече со СМИ, сотрудники наркоконтроля посетовали, что действующие меры по ограничению продажи кодеиносодержащих препаратов недостаточны для борьбы с распространением дезоморфина, который изготавливается из препаратов, доступных в любой аптеке. Также участникам семинара продемонстрировали фильм о последствиях употребления дезоморфина "Полуфабрикаты смерти".

Заместитель начальника регионального УФСКН Алексей Синотов рассказал, что за 8 лет работы управления в области было зарегистрировано 14,5 тысяч преступлений связанных с оборотом наркотиков. За эти 8 лет было изъято более 2 тонн наркотиков. В 2011 году наркополицейские по подозрению в совершении преступлений задержали почти 700 человек. Также полковник сообщил, что на территории Саратовской области действует 5 организаций якобы занимающихся реабилитацией наркоманов, но на самом деле являющихся сектами. "Года 3-4 назад они скромно заползли на территорию региона. Среди организаторов и наиболее активных членов есть судимые, в том числе и за оборот наркотиков", - отметил Синотов.

Принимавший участие в семинаре заместитель министра информации и печати Саратовской области Сергей Калюжнов предложил заниматься антинаркотической пропагандой не только на мероприятиях проводимых УФСКН, но и на спортивных акциях других ведомств. "Почему нельзя вешать рекламу на мероприятиях других организаций? Партийные флаги вешаем везде", -заметил чиновник. Однако, по словам Алексей Синотова, проблема заключается в финансировании. В 2011 году в бюджете было запланировано 6,7 млн рублей для всех организаций на антинаркотическую пропаганду, а выделено всего 40 тысяч или 0,2%.