Администрация Энгельса предупреждает жителей города об опасности китайских свиней

7 октября 2011, 17:10
Администрация Энгельса предупреждает жителей города об опасности китайских свиней

Энгельсская администрация обратилась к жителям города с просьбой более внимательно относиться к мясной продукции, реализуемой на местных рынках. В случае обнаружения свинины из Китая, чиновники просят немедленно сообщить об этом в отдел торговли и бытового обслуживания администрации Энгельса по телефону 8(8453)56-84-46.

Такие меры связаны с тем, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека установила, что свинина из из Китая может быть небезопасна, так как на китайских свинофермах при производстве мяса используют препарат "Кленбутерол". По данным Роспотребнадзора, этот препарат не входит в список ветеринарных препаратов, разрешенных к применению в Российской Федерации. Поэтому главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил ввоз на территорию Российской Федерации свинины и пищевых продуктов её переработки производства КНР. 

Замначальника управления по экономике и потребительскому рынку Энгельсской администрации Эдуард Хайдаров пояснил, что это лишь предупредительные меры. "Случаев обнаружения такой свинины, и уж тем более летальных исходов из-за нее в нашем городе пока не было. Думаю, что и не будет. Наши специалисты исправно проверяют документацию на рынках".