В регионе появится уполномоченный по правам ребенка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.12.2009 | 17:13
В регионе появится уполномоченный по правам ребенка
Просмотров: 177
Версия для печати

В Саратовской области появится уполномоченный по правам ребенка. Он будет бороться за права и свободы детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и других категорий несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Уполномоченный назначается на 5 лет. Его содержание вместе с аппаратом обойдется в 2010 году в 3,6 млн рублей. Такую инициативу сегодня одобрили региональные парламентарии на заседании комитета по регламенту и организации работы областной думы. Единственным нареканием стал штат аппарата уполномоченного. Руководитель представительства губернатора и правительства области в органах власти Ольга Павлова посчитала, что «6 человек - это перебор». Председатель комитета сказал, что и у него была такая мысль. Решили оставить 4 человека. С учетом этих изменений законопроект вынесут на заседание областной думы.

 

Ранее подобная инициатива выдвигалась уполномоченным по правам человека Ниной Лукашовой. Она предлагала ввести такую должность в свой штат. Однако ее инициатива была отклонена. Как объяснил это председатель комитета Александр Ландо, дело в том, что Президент Дмитрий Медведев создал должность уполномоченного по правам ребенка на уровне федерации, и уполномоченный не подчиняется правительству.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную