Возбуждено уголовное дело по факту убийства солдата в Энгельсе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.12.2009 | 17:34
Возбуждено уголовное дело по факту убийства солдата в Энгельсе
Просмотров: 256
Версия для печати

Следственными органами военного следственного отдела СКП РФ по Саратовскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 338 (дезертирство с оружием) и ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения) УК РФ.

По информации СКП РФ, установлено, что 14 декабря в 21 час 30 минут при смене караула в воинской части № 40218, расположенной в городе Энгельсе, 19-летний рядовой, проходящий службу по призыву, произвел несколько выстрелов из автоматического огнестрельного оружия в 23-летнего ефрейтора. Потерпевший скончался на месте происшествия.

«Покинув расположение воинской части с автоматом, злоумышленник завладел автомобилем ВАЗ 2109, угрожая оружием, заставив покинуть транспортное средство его хозяина. Заметив данный автомобиль на автодороге, сотрудники ГИБДД начали его преследование, в ходе которого рядовой застрелился», - говорится в сообщении следственного комитета.

В настоящее время следователи устанавливают причины гибели военнослужащих и другие обстоятельства совершенных преступлений.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную