Жители Заводского района обещают перекрыть улицу Орджоникидзе для защиты сквера
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.10.2011 | 10:30
Жители Заводского района обещают перекрыть улицу Орджоникидзе для защиты сквера
Просмотров: 285
Версия для печати

В редакцию ИА «Версия-Саратов» обратились жители Заводского района, которые сообщили о том, что сквер рядом с их домом по ул. Орджоникидзе собираются вырубить для постройки храма. В минувшую пятницу на месте предполагаемого строительства должна была состояться встреча жителей с представителями администрации Заводского района. Но никто из власть имущих там так и не появился.

Как рассказала одна из обратившихся Клара Елина, работы по строительству храма уже ведутся, но мнения местных жителей на этот счет никто не спрашивал. «Уже вырубили несколько кустарников, а машины привозят землю. Площадь застройки по документам – 6,5 гектар. В администрации нам сказали: «Бунтуйте – не бунтуйте, мы все равно построим!»», - возмущается она.

Между тем, жильцы близлежащих домов категорически против застройки этого «последнего уголка природы» в их районе. «Здесь вечером под двести человек бывает: детей, бабушек, дедушек… Если строительство будут продолжать, мы возьмем детей и перекроем вот эту дорогу, сразу все сбегутся! - кивает Клара Михайловна на ул. Орджоникидзе. - Я мужа своего повстречала в этом сквере, и вырубить его не позволю!».

Большинство собравшихся на встрече ее поддержали и пообещали собрать подписи против строительства. Они тут же продемонстрировали свою решимость, перекрыв дорогу очередному КамАЗу с землей. Водителю автомобиля пришлось развернуться и уехать. Как пояснил присутствовавший на месте начальник филиала «Городские дороги плюс», земля завозится в сквер для благоустройства. От дальнейших комментариев он воздержался, отказавшись назвать и свое имя.

На встрече также присутствовали депутаты городской думы Алексей Полещиков и Геннадий Турунтаев. Они пообещали направить депутатские запросы во все инстанции, начиная от местных властей и кончая президентом России. В случае если эти меры не помогут, партийцы пообещали устроить в сквере круглосуточное дежурство с палатками, чтобы предотвратить его застройку.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 октября 2011, 12:57

Спасисо, ВЕРСИЯ, что напечатали о нас. Не дадим захватить наш сквер сомнительным адептам. Все лучшее- детям! 

ответить
на главную