Двое саратовских зеков занимались фальшивомонетчеством, будучи за решеткой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.10.2011 | 15:05
Двое саратовских зеков занимались фальшивомонетчеством, будучи за решеткой
Просмотров: 166
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор суда в отношении сбытчиков фальшивых денег, задержанных в Саратове. Преступную группу, предпринимавшую попытки распространять в Саратове фальшивки, выявили сотрудники Управления ФСБ России по Саратовской области и УБЭП ГУВД Саратовской области еще в феврале 2009 года.  Несколько дней длилась оперативная разработка. В результате совместной спецоперации УФСБ и ГУВД Саратовской области были задержаны трое выходцев из Северного Кавказа, у которых изъято 214 фальшивых банкнот достоинством 1000 рублей. Экспертами ГУ Центробанка по Саратовской области купюры были признаны особо опасной подделкой.

Было установлено, что двое из  задержанных - осужденные и отбывают наказание в одном отряде ФБУ ИК-33 ГУФСИН РФ по Саратовской области. Пользуясь телефонной связью, они создали организованную группу из числа своих знакомых, испытывающих материальные затруднения. В частности они привлекли в эту группу своих родственников. Поддельные банковские билеты достоинством 1000 рублей сбывались злоумышленниками путем покупки сигарет на сумму не более 100 рублей. По данному факту ГСУ при ГУВД Саратовской области было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30,  части 3 статьи 186 УК РФ «Приготовление к изготовлению или сбыту поддельных или ценных бумаг, совершенное организованной группой».

Все членам группы было назначено наказание от двух до трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого либо особого режима. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную