Вячеслав Максюта оценил граффити с собственным изображением
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.10.2011 | 11:25
Вячеслав Максюта оценил граффити с собственным изображением
Просмотров: 361
Версия для печати

Вчера в ФОКе «Заводской» состоялось подведение итогов городского конкурса граффити. Подобное мероприятие проводится в Саратове впервые. В нем соревновались прошедшие отборочный этап команды художников из пяти районов Саратова: Волжского, Кировского, Фрунзенского, Заводского и Ленинского. Октябрьский район в финальном этапе почему-то не участвовал.

В жюри вошли начальник управления по физической культуре и спорту городской администрации Вячеслав Максюта, его заместитель Николай Кузнецов, начальник отдела по молодежной политике городского комитета по образованию Наталья Жуковская и специалист по граффити Олег Зябкин.

Как рассказал Вячеслав Максюта, поводом для организации таких соревнований стала детская шалость – подростки разрисовали вагон электрички: «Это многих негативно настроило против искусства граффити. Поэтому мы решили показать, что это тоже может быть красиво, если рисовать на заданную тематику и не где попало, а в специально отведенных для этого местах». Темой для конкурса был выбран спорт. «С одной стороны, мы украшаем город, с другой – пропагандируем здоровый образ жизни. В-третьих, развиваем детское творчество. И для жителей хорошо, и для молодежи!» - поделился идеей проведения конкурса Вячеслав Анатольевич.

После жарких споров первое место отошло Фрунзенскому району, чье граффити, по мнению жюри, демонстрировало как лучшее соответствие заданной теме, так и исполнение. Вторыми стали ребята из Волжского района, чей рисунок был признан самым оригинальным и необычным – на нем некий силач, внешне похожий на Максюту, тянул за собой трамвай. Третье место отошло Заводскому району, чьи художники лучше всего раскрыли тему, затронув многообразие видов спорта, но допустили немного помарок при оформлении. Четвертыми и пятыми стали Ленинский и Кировский районы соответственно.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
11 октября 2011, 12:23

шняга какая-то 

ответить
11 октября 2011, 22:26
вообще шик. просто улет. картинки крутые. мы туда на плавание ходим.
ответить
на главную