СК: Саратовский солдат разбился, выпрыгнув из окна лазарета
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.10.2011 | 14:36
СК: Саратовский солдат разбился, выпрыгнув из окна лазарета
Просмотров: 136
Версия для печати

без названияВоенный следственный отдел – войсковая часть 68789 Следственного комитета РФ возбудил уголовное дело по факту смерти военнослужащего войсковой части 77910 рядового Вадима Долгополова. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ – "Доведение до самоубийства", сообщает сайт СК.

Как установили следователи, с 24 сентября по 3 октября Долгополов, призванный на военную службу в июле 2011 года, находился на стационарном лечении в лазарете воинской части 06987 с диагнозом "тонзиллит". Спустя несколько дней военнослужащий с жалобами на состояние здоровья и повышенную температуру вновь был доставлен в этот лазарет, но обследование показало, что он не нуждается в госпитализации. Для сопровождения рядового к месту службы в медучреждение прибыл офицер штаба его войсковой части.

"Следуя за офицером, находясь между вторым и третьим этажом лазарета, Долгополов по неустановленной пока причине выпрыгнул из окна. В результате падения он получил травмы не совместимые с жизнью, от которых скончался", - отмечают следователи.

Группа военных следователей в ходе осмотра места происшествия следов борьбы не обнаружила. В настоящее время допрошены сослуживцы, а также командование воинской части, где проходил службу погибший. Следствие заверяет, что "принимаются все меры к установлению реального положения дел с воинской дисциплиной войсковой части 77910". Вадим был призван из Саратовской области. Сейчас следователи собирают информацию о друзьях и родственниках, с которыми он наиболее активно общался, а также назначили проведение судебно-медицинской экспертизы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
12 октября 2011, 09:28

Может следы то замели? Времени у них для этого было много. Очень непонятно офицер что наблюдал как это происходит. Ведь солдат выпрыгнул в закрытое окно. И вообще может он не сам, а ему помогли присутствующие? Сволочи ведь у них тоже есть дети. Как после этого отдавать своих детей в армию? 

ответить
12 октября 2011, 12:14

Не надо предположениями накалять обстановку. Следствие выяснит. 

ответить
на главную