В Саратове выявлено 10 нарушителей, самовольно занявших участки под строительство
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.10.2011 | 15:50
В Саратове выявлено 10 нарушителей, самовольно занявших участки под строительство
Просмотров: 152
Версия для печати

без названияС начала 2011 года в Саратове проведено 83 проверки соблюдения земельного законодательства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. В результате было выявлено 10 нарушений в части самовольного занятия участка либо его использования без правоустанавливающих документов. Такие данные были подготовлены комитетом по землепользованию и градостроительству администрации Саратова к сегодняшнему заседанию гордумской комиссии по ЖКХ.

Озвучивать эту информацию зампред городского комитета по землепользованию Евгений Усков не стал, а предложил сразу перейти к вопросам. Первым делом у Евгения Ивановича спросили, почему он, а не и.о. председателя комитета Максим Межевич держит ответ перед народными избранниками. По словам Ускова, Межевич находится «в командировке в Москве, на учебе».

Прочитав в раздаточном материале фразу «осуществление плановых проверок проводится на основании ежегодного плана, утвержденного Генеральной прокуратурой РФ в соответствии с действующим законодательством», гордеп Александр Ванцов потребовал показать этот план. Усков сообщил, что это опечатка и на самом деле комитет работает с прокуратурой Саратова. «Назовите фамилию сотрудника, по вине которого произошла опечатка», - выдвинул новое требование депутат. «Это не опечатка», - проявил большую осведомленность Александр Янклович. Он сообщил, что сводный план проверок, утвержденный Генпрокуратурой, действительно существует. «План нужно было приложить и никаких бы вопросов не возникло», - закрыл тему Янклович.

Гордеп Олег Комаров поднял вопрос о ларьках, расположенных вдоль трамвайных путей на 3-ей Дачной. Он сообщил, что они принадлежат «Элвис-гарант», которое, как он считает, «десятилетиями не платит налоги». В свою очередь, Усков заявил, что материалы направлены в правоохранительные органы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 октября 2011, 09:54

Вывод: либо власти в Саратове нет, либо эта власть за деньги закрывает глаза на беспредел в застройке! А город все меньше пригоден для жизни... Ни парковок, ни скверов, ни детских и спортивных площадок... 

ответить
на главную