Губернатор Ипатов рассказал жителям района, что у них нет никакого застоя

12 октября 2011, 10:24
Губернатор Ипатов рассказал жителям района, что у них нет никакого застоя

Вчера состоялся визит губернатора Саратовской области Павла Ипатова и ряда министров в Лысогорский район. Глава региона посетил ЦРБ и встретился с жителями района.

Во время встречи, которая проходила в местном доме культуры, чиновники отчитались перед губернатором и жителями о положении в области и районе в частности.

Так, глава лысогорской администрации Саит Девличаров рассказал о динамике развития, с его слов, демонстрирующей рост почти по во всем параметрам: «Количество неработающих граждан у нас, к сожалению, на 6% выше, чем в целом по области, однако выдано за этот год 64 субсидии, 23 человека открыли собственное дело и 41 рабочее место создано местными предпринимателями».

Однако губернатор прервал Девличарова: «У вас доклад, смотрю, очень подробный, поэтому у меня просьба: не грузите народ цифрами, а прямо скажите, что для людей делается, а что нет». Быстро завершивший свой доклад глава района в ответ на замечание заявил что для народа делаются дороги и освещение на улицах. Однако освещение появляется с темпами ниже ожидаемых и необходимых: «Раньше было всего три лампочки, а сейчас – возле каждого пятого дома. Но хочется все же побольше» - отметил он.

Менее оптимистичным был выступивший с докладом заместитель главы района Владимир Лысовец, который вступил с губернатором в легкий диспут, заявив, что на его взгляд в районе наблюдается стагнация. «А в чем она на ваш взгляд выражается?» - спросил глава региона. «Природные условия, которые подбрасывают нам то засуху, то еще что, какие-то факторы со стороны и многое другое сказывается на районе. Все это не дает в полной мере развернуться, что позволяет говорить о небольшом застое», - ответил чиновник. Павел Ипатов его поправил, заявив, что «Никакой стагнации в районе нет. Засуха и то, что вы перечислили – это третьи факторы, на которые повлиять невозможно. Значит нет у вас никакого застоя», - отметил губернатор.