Татарков обещал заняться малокомплектными школами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.10.2011 | 10:40
Татарков обещал заняться малокомплектными школами
Просмотров: 185
Версия для печати

Вчера во время визита губернатора Павла Ипатова в Лысогорский район Саратовской области, перед жителями выступили с докладами министры зравоохранения – Лариса Твердохлеб, образования – Гарри Татарков и замминистра строительсва и ЖКХ – Андрей Савицский. Представители ведомств охарактеризовали район со своих позиций. Так, Лариса Твердохлеб рассказала о том, что с ее точки зрения, главная проблема в районе – это нехватка кадров: «Здесь всего 35 врачей, а остальные – средний и младший медицинский персонал. Нужно, чтобы было хотя бы 60 врачей. Однако, стоит отметить, что снизилась индивидуальная нагрузка на каждого из них, значит предел прочности еще есть», - отметила она.

Гарри Татарков поднял вопрос малокомплектных школ, которых в районе 85%: «ЕГЭ дает оценку нашей работе. В Лысогорском районе каждый пятый ученик не сдал экзамен. Но я уверен, что здесь есть и талантливые дети, однако школа перестала быть социальным лифтом. Особенно малокомплектная. Нужно проработать вопрос дистанционного обучения, чтобы дети из малокомплектных школ районов области могли получать образование у лучших преподавателей Саратова, Балаково и даже за пределами области», - отметил он.

Андрей Савицкий большую часть своего выступления посвятил системе ЖКХ района: «Здесь 24 котельных и 94 топочных. И не один объект еще не сдан в Ростехнадзор. Району предстоит провести все эти процедуры и получить паспорт готовности. Проблема не техническая, район войдет в отопсезон, но эти процедуры обязательны и их необходимо в ближайшее время завершить», - отметил он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную