Перенос трамвайного кольца из Мирного переулка должен ускорить сообщение между дальними районами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.10.2011 | 14:07
Перенос трамвайного кольца из Мирного переулка должен ускорить сообщение между дальними районами
Просмотров: 122
Версия для печати

Сегодня в пресс-центре "Комсомольской правды" прошла пресс-конференция, посвященная вопросу демонтажа трамвайных путей в Мирном переулке. На вопросы журналистов ответили председатель городского комитета по дорожному хозяйству и транспорту Валерий Данилин и председатель комитета по архитектуре и градостроительству города Саратова  Андрей Гнусин.

"Сложилась тяжелая ситуация с транспортным потоком в центре города Саратов. В этой связи необходимо использовать все возможные меры для улучшения проходимости транспортного потока, - заявил Данилин, -  При выезде на Мирный переулок скапливается большое количество вагонов трамвая, особенно в часы пик, и очередь из них выстраивается почти до Детского парка. Таким образом коллапс распространяется на всю центральную часть города. Для людей, которые добираются в центр, будут организованы маршруты по улице Советской от Мирного переулка до парка".

По мнению чиновников, это должно ускорить процесс сообщения между отдаленными районами за счет ускорения прохождения маршрутами центра Саратова. "Была определена трасса и планировалось Мирный переулок освободить и устроить там пересадку для того, чтобы ускорить передвижение из района в район. К тому же, у нас в городе должны появиться скоростные трамваи, это прописано в генплане города. Вавилова до Астраханской может стать пешеходной зоной, но это дальняя перспектива", - отметил Андрей Гнусин.

Относительно протестного мнения многих граждан, чиновники заявили, что это необходимо для города, а недовольные найдутся всегда, что вполне естественно: "Пятнадцать лет назад на Чапаева ходил трамвай, и можем представить себе, что было бы, если бы этого не случилось. Вообще не возможно было бы проехать. И тогда часть горожан была недовольна, но мы же понимаем, что это было нужно. И генплан разрабатывали не один год и проработка вопроса была достаточной", - отметил Данилин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
12 октября 2011, 14:38
Не правы господа начальники!Трамваи стоят из- за того ,что автотранспорт не дает им продвигаться.На трамвае из мирного переулка на конец города быстрее добираться населению.Зажрались господа начальники,забили своими автомобилями город.Экологический транспорт убирают из города.Население против!!!
ответить
12 октября 2011, 15:10

На проспекте 50 лет Октября вообще трамваям выделена отдельная полоса, а пробки там километровые!!!!!!! И убирать трамваи в Мирном это не выход, необходимо решать вопрос с парковкой!!! 

ответить
12 октября 2011, 16:02

Врут безбожно граждане чиновники, нет там коллапса из-за трамваев, не мешают они движению, а мешают не правильно припаркованные авто. А вот , что там есть так это огромный пасажиро-поток в три спальных района и этих людей забирает городской электротранспорт, а вот этого они допустить никак не могут. Не некоторые недвольные люди а тысячи недовльных людей их ждут, которых заставят пересесть на маршрутки и автобусы , которые будут стоять в пробках и т.п. Очередной гвоздь в крышку гроба всей этой прогнившей системы. 

ответить
12 октября 2011, 16:26

Там можно собрать большие деньги на перевозках вот кто то и предложил убрать трамваи и пустить маршрутки. 

ответить
12 октября 2011, 18:30

Пробки так и останутся, просто этим гадам нужно место по очередной торгой центр. 

ответить
12 октября 2011, 20:28

Не правы господа начальники...Врут безбожно граждане чиновники...а мне как простому человеку которому приходится в день по Рахова мимо Вавилова проезжать минимум четыре раза а то и больше радостно слышать что трамваи убирают!!!Правильно делают,я давно говорил что кольцо нужно сделать у Дет.парка!!!От лица ОГРОМНОГО количества водителей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Пройти квартал и сесть в трамвай БЕЗ ПРОБОК это решение проблемы загруженности центра!В часы пик когда трамваи НАГЛО перекрывают движение по Рахова масштабы пробок вырастают до Гор.парка,до Ильинской пл.,до Московской,да вообще тормозит весь центр!!!А вся эта шумиха в СМИ и "жалобы" и "сборы подписей" вот это и есть РЕАКЦИЯ БЕЗДАРНЫХ И НЕДОВОЛЬНЫХ НАЧАЛЬНИКОВ И ПОЛИТИКОВ которые могут только кричать что все плохо и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!!!Напоминает картину когда "недовольный" кричит что везде грязь и мусор а сам проходит на улице мимо мусорной урны и начинает мусорить!!!  

ответить
13 октября 2011, 11:24
[citat]автор: Андрей

Не правы господа начальники...Врут безбожно граждане чиновники...а мне как простому человеку которому приходится в день по Рахова мимо Вавилова проезжать минимум четыре раза а то и больше радостно слышать что трамваи убирают!!!Правильно делают,я давно говорил что кольцо нужно сделать у Дет.парка!!!От лица ОГРОМНОГО количества водителей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Пройти квартал и сесть в трамвай БЕЗ ПРОБОК это решение проблемы загруженности центра!В часы пик когда трамваи НАГЛО перекрывают движение по Рахова масштабы пробок вырастают до Гор.парка,до Ильинской пл.,до Московской,да вообще тормозит весь центр!!!А вся эта шумиха в СМИ и "жалобы" и "сборы подписей" вот это и есть РЕАКЦИЯ БЕЗДАРНЫХ И НЕДОВОЛЬНЫХ НАЧАЛЬНИКОВ И ПОЛИТИКОВ которые могут только кричать что все плохо и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!!!Напоминает картину когда "недовольный" кричит что везде грязь и мусор а сам проходит на улице мимо мусорной урны и начинает мусорить!!! [/citat]

можно было бы обойтись и 

ответить
13 октября 2011, 11:30

чтобы трамваи не перекрывали на светофоре Рахова, можно было просто пустьть одиночные вагоны, при этом увеличив их количество - 1! 

2 - отремонтировать тротуары по Советской между Рахова и Чапаева. За счет уменьшения их ширины с обеих сторон Советской, оборудовать "парковочные карманамы" - там пешеходный поток не велик. 

3 - обозначить знаками способы парковки. всех неправильно паркующихся либо на штрафстоянку, либо просто бульдозером. 

ответить
на главную