Перенос трамвайного кольца из Мирного переулка должен ускорить сообщение между дальними районами

12 октября 2011, 14:07
Перенос трамвайного кольца из Мирного переулка должен ускорить сообщение между дальними районами

Сегодня в пресс-центре "Комсомольской правды" прошла пресс-конференция, посвященная вопросу демонтажа трамвайных путей в Мирном переулке. На вопросы журналистов ответили председатель городского комитета по дорожному хозяйству и транспорту Валерий Данилин и председатель комитета по архитектуре и градостроительству города Саратова  Андрей Гнусин.

"Сложилась тяжелая ситуация с транспортным потоком в центре города Саратов. В этой связи необходимо использовать все возможные меры для улучшения проходимости транспортного потока, - заявил Данилин, -  При выезде на Мирный переулок скапливается большое количество вагонов трамвая, особенно в часы пик, и очередь из них выстраивается почти до Детского парка. Таким образом коллапс распространяется на всю центральную часть города. Для людей, которые добираются в центр, будут организованы маршруты по улице Советской от Мирного переулка до парка".

По мнению чиновников, это должно ускорить процесс сообщения между отдаленными районами за счет ускорения прохождения маршрутами центра Саратова. "Была определена трасса и планировалось Мирный переулок освободить и устроить там пересадку для того, чтобы ускорить передвижение из района в район. К тому же, у нас в городе должны появиться скоростные трамваи, это прописано в генплане города. Вавилова до Астраханской может стать пешеходной зоной, но это дальняя перспектива", - отметил Андрей Гнусин.

Относительно протестного мнения многих граждан, чиновники заявили, что это необходимо для города, а недовольные найдутся всегда, что вполне естественно: "Пятнадцать лет назад на Чапаева ходил трамвай, и можем представить себе, что было бы, если бы этого не случилось. Вообще не возможно было бы проехать. И тогда часть горожан была недовольна, но мы же понимаем, что это было нужно. И генплан разрабатывали не один год и проработка вопроса была достаточной", - отметил Данилин.