Прокуратура предложила проверить полицейских, расследовавших "дело Малышева"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.10.2011 | 14:53
Прокуратура предложила проверить полицейских, расследовавших "дело Малышева"
Просмотров: 125
Версия для печати

В Заводском районном суде Саратова продолжается процесс по уголовному делу о нападении на депутата городской думы Владислава Малышева.

Сегодня стороны допросили двоих свидетелей, в вызове которых ранее было отказано. Однако, прокуратура все равно пригласила в суд дорожного рабочего, проводившего укладку асфальта в ночь нападения, недалеко от места преступления и понятого, принимавшего участие в следственных действиях. Всего на допрос свидетелей участники процесса затратили около получаса. Сторона обвинения намеревалась продолжить просмотр материалов, хранящихся на дисках в материалах дела. Но, вопреки ожиданиям Андрея Склемина, на диске оказалось не видео допроса с применением полиграфа, а файл размером 2 мегабайта неизвестного формата, который так и не смогли открыть.

Также сегодня гособвинители заявили ряд ходатайств. Прокуроры попросили суд назначить комиссионную судебно-медицинскую экспертизу, призванную ответить на два десятка вопросов, среди которых были такие как "возможно ли было нанесение повреждений Малышеву при падении с высоты собственного роста или своей рукой". Во втором ходатайстве гособвинители попросили назначить психологическую экспертизу показаний подсудимого в волгоградском центре исследований. В проведении обоих исследований судья отказал. В еще одном ходатайстве прокуроры попросили суд поручить следственному отделу по Заводскому району СУ СКР провести проверку показаний подсудимого Сергея Солодилова о применении к нему со стороны полицейских недозволенных методов расследования. Проверку судья также решил не назначать. Следующее заседание по "делу Малышева" назначено на 18 октября.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную