Лидия Свиридова рассказала подробности следственного эксперимента с Андреем Поповым

12 октября 2011, 17:02
Лидия Свиридова рассказала подробности следственного эксперимента с Андреем Поповым

Председатель союза солдатских матерей Лидия Свиридова считает, что следственный эксперимент в Дагестане прошел успешно и сотрудники следственных органов получили всю необходимую информацию. Об этом она заявила в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов". "Андрей невиновен, у меня нет в этом сомнений", - отметила она.

По ее мнению, Попов "однозначно находился на кирпичном заводе", и это подтвердил директор этого завода. "Но когда он заявил о том, что у них есть отпечатки пальцев Попова, у меня появилось много вопросов к сотрудникам полиции. Интересно, откуда директорам заводов стало об этом известно? Ведь дактилоскопическая информация является служебной и доступна только сотрудникам полиции", - спросила Свиридова. 

"Кроме того,  участковый на телевидении говорил о том, что нелегально на кирпичных заводах работать никто не может. И тут же директор завода во время следственного эксперимента подтвердил обратное, узнав Попова. Какова же тогда цена слов сотрудников полиции? В этом деле кругом одна сплошная ложь! - подчеркнула председатель "союза". -  Мне это напоминает историю с другим солдатом Антоном Кузнецовым, который тоже несколько лет работал на кирпичном заводе. Но по версии следствия, он все это время якобы сидел в тюрьме под чужой фамилией. И то, что ему принадлежит эта фамилия, было доказано с помощью отпечатков пальцев. Получается, можно вот так взять чьи-нибудь отпечатки пальцев и прикрутить их к любой фамилии?".