СК о "деле Лысенко": "Попытки дискредитации следователей - это давление на следствие"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.10.2011 | 18:15
СК о "деле Лысенко": "Попытки дискредитации следователей - это давление на следствие"
Просмотров: 154
Версия для печати

без названия

Следственный комитет РФ сегодня сообщил о давлении на следствие по делу бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко, арестованного в ноябре прошлого года по обвинению в убийстве.

"Попытки заинтересованных лиц оказать противодействие, в том числе путем дискредитации следователей с привлечением СМИ, распространяя ложные сведения о методах и результатах расследования, рассматриваются как давление на следствие, - заявляет Следственный комитет . - Но уверяю, что расследование уголовного дела проводится в строгом соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, под постоянным ведомственным контролем и сейчас находится в завершающей стадии. Доказательства вины привлеченных к уголовной ответственности лиц будут представлены в суд для вынесения объективного решения".

Накануне супруга бывшего главы Энгельсского района Галина Лысенко распространила через СМИ открытое письмо к руководству страны, в котором просила вмешаться в дело президента Дмитрия Медведева. Супруга Михаила Лысенко заявляла о якобы готовящемся покушении на ее мужа.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
12 октября 2011, 18:26

Ну не сюрприз, прямо скажем! 

ответить
12 октября 2011, 18:29

"Под постоянным ведомственным контролем"... Это как раз и пугает. Ох не просто так открытое письмо жены Лысенко появилось  

ответить
12 октября 2011, 18:30

"Попытки заинтересованных лиц оказать противодействие...". Противодействие в чём, господин Маркин? Помнится, жена просит Президента о сохранении ему жизни. В этом просите не противодействовать, уважаемый? 

ответить
12 октября 2011, 18:31

вообще в этом случае больше жене доверяю, чем силовикам. И даже не знаю почему) 

ответить
12 октября 2011, 18:34

К завершающей говоришь? Ну-ну. Твоя завершающая стадия до марта еще растянется. Спорить будешь? 

ответить
12 октября 2011, 19:04

Ну неужели СК прямо скажет о том, что они собирались совершить это действие. Конечно всё по закону. Верим, верим...{#emotions_dlg.crazy} 

ответить
13 октября 2011, 11:35

С делом Лысенко давновсе ясно - заказное, да же если и есть в его действиях состав какого либо преступления. СК выполняет заказ заинтересованных лиц в дискридитации Лысенко, поскольку бюджетные средства в Энгельском МО использовались эффективно и по назначению. В этом не заинтересованы прежде всего Губернатор, Прокурор и начальник ГУВД Саратовской области. 

ответить
13 октября 2011, 14:23

К сказанному даже добавить нечего. Просто присоединяюсь 

ответить
13 октября 2011, 15:25
[citat]автор: Серега

"Попытки заинтересованных лиц оказать противодействие...". Противодействие в чём, господин Маркин? Помнится, жена просит Президента о сохранении ему жизни. В этом просите не противодействовать, уважаемый? [/citat]

ай-да Серега, ай-да красава. Хватает на лету. 

ответить
на главную