СК о "деле Лысенко": "Попытки дискредитации следователей - это давление на следствие"

12 октября 2011, 18:15
СК о деле Лысенко: Попытки дискредитации следователей - это давление на следствие

без названия

Следственный комитет РФ сегодня сообщил о давлении на следствие по делу бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко, арестованного в ноябре прошлого года по обвинению в убийстве.

"Попытки заинтересованных лиц оказать противодействие, в том числе путем дискредитации следователей с привлечением СМИ, распространяя ложные сведения о методах и результатах расследования, рассматриваются как давление на следствие, - заявляет Следственный комитет . - Но уверяю, что расследование уголовного дела проводится в строгом соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, под постоянным ведомственным контролем и сейчас находится в завершающей стадии. Доказательства вины привлеченных к уголовной ответственности лиц будут представлены в суд для вынесения объективного решения".

Накануне супруга бывшего главы Энгельсского района Галина Лысенко распространила через СМИ открытое письмо к руководству страны, в котором просила вмешаться в дело президента Дмитрия Медведева. Супруга Михаила Лысенко заявляла о якобы готовящемся покушении на ее мужа.