Чиновники обещают, что новый асфальт на Московской продержится не менее десяти лет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.10.2011 | 09:46
Чиновники обещают, что новый асфальт на Московской продержится не менее десяти лет
Просмотров: 127
Версия для печати

Глава Саратова Олег Грищенко вместе с председателем городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству и транспорту Валерием Данилиным, главой Кировского района Сергеем Пилипенко,  директором ЗАО «Автогрейд» Сергеем Кузнецовым и депутатом Саратовской городской Думы Александром Исаевым  осмотрели  отремонтированный участок дороги по улице Московской между улицами Астраханской и Чапаева.

В свое время было принято решение провести здесь ремонтные работы с использованием новых технологий укладки асфальтового полотна. Директор ЗАО «Автогрейд» объяснил главе города, в чем отличие этого способа от применявшихся ранее. Новый образец представляет собой плотный монолит, на 70 % состоящий из гранитного щебня, который специально закупают в другом регионе, несмотря на то, что он несколько дороже обычного.

Глава города уточнил у дорожников, как долго может продержаться такое покрытие. По словам Кузнецова, верхний слой может прослужить без изменений до 10 лет, нижний – до 20 лет, причем, при ремонте можно заменять только верхний слой покрытия, что значительно удешевит работы.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
13 октября 2011, 11:08

А у нашего дома,новый асфальт,уложенный Кузнецовской организацией,вряд ли выдержит до следующего лета. Таких трещин в покрытии от ул. Комсомольской,я за свою долгую жизнь,вижу впервые.Самый настоящий брак за наш счет!!! 

 

ответить
13 октября 2011, 19:59

На Московской уже клали асфальт по супер технологии. Кто помнит? 

ответить
13 октября 2011, 20:37

Я помню. Причём прекрасно - при Аксёненко, году эдак в 2004-м, уложили асфальт от Вольской до Горького, с какой-то сеткой внутри:) Продержался этот наноасфальт как всегда до весны:) 

ответить
13 октября 2011, 20:39

Ребят, а можно по старой-престарой технологии уложить? С подушкой из песка, щебнем и нормальным слоем асфальта, как в советское время? И лежать будет долго. А ещё лучше - бетонные плиты положить, как некогда клали ракетчики в степях. Дорого, зато хватит лет на пятьдесят. 

ответить
на главную