Происшествие в воинской части Энгельса: комментарии облГИБДД
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.12.2009 | 12:48
Происшествие в воинской части Энгельса: комментарии облГИБДД
Просмотров: 207
Версия для печати

Сотрудники ДПС, участвовавшие в задержании 19-летнего рядового, в минувший понедельник застрелившего ефрейтора, а потом покончившего с собой, сегодня прокомментировали ситуацию.

Как уже сообщалось ранее, покинув расположение воинской части с автоматом, злоумышленник завладел автомобилем ВАЗ 2109. Заметив эту машину на дороге, сотрудники ГИБДД начали преследование. В результате рядовой был обнаружен в автомобиле мертвым. Об этом сообщал следственный комитет.

Милиционеры сразу решительно опровергли слухи о том, что молодой человек был застрелен. Как заметил начальник отдела пропаганды ГИБДД ГУВД по Саратовской области Иван Курносов, об использовании оружия с их стороны в ходе преследования не могло быть и речи, так как вокруг было много пешеходов, жилых зданий. Впрочем, затем Курносов оговорился, что «было решено ждать, пока машина выедет из города». Когда машина патрульной службы приблизилась к «девятке», где находился угонщик, вплотную и по громкой связи его попросили остановиться, из салона легковушки послышались выстрелы, и автомобиль резко съехал в кювет. Когда сотрудники правоохранительных органов подбежали, водитель был уже мертв. Он выпустил несколько пуль себе в голову.

Как стало известно, на родину тело военнослужащего отправят в цинковом гробу. Журналисты выразили некоторые сомнения в физической возможности застрелиться из автомата, на что Курносов невозмутимо ответил: «Технически - взять автомат и попробовать, это не так уж и сложно. Было бы желание у человека, и сделать можно все, что угодно».

Сотрудники ДПС также сообщили, что были приняты меры по перегораживанию дороги перед преследователем. Однако, ситуация разрешилась раньше, нежели преследуемый и преследователи доехали до поста.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную