По данным федерального СМИ, Андрей Попов сознался в дезертирстве
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.10.2011 | 14:35
По данным федерального СМИ, Андрей Попов сознался в дезертирстве
Просмотров: 299
Версия для печати

РИА Новости сообщило о том, что Андрей Попов, по собственным утверждениям, бежавший из рабства с кирпичного завода в Дагестане после 11 лет неволи, признался в сознательном дезертирстве. При этом федеральное СМИ ссылается на источник, "близкий к расследованию обстоятельств пропажи солдата".

"Попов дал следователям признательные показания, из которых следует, что он все это время скрывался в Дагестане. Видимо, рассчитывал уйти от наказания за дезертирство", - сказал собеседник агентства. По его данным, военнослужащий отказался от версии, по которой его 11 лет содержали в неволе, заставляя работать за еду на кирпичных заводах. При этом источник уточнил, что еще не все обстоятельства по делу Попова установлены, а решение о степени вины военнослужащего может принять только суд.

Председатель "Союза солдатских матерей" Лидия Свиридова сомневается в правдивости этого сообщения: "На момент госпитализации Андрей никаких признательных показаний не давал. Пока он находится в больнице, никакие следственные действия недопустимы. Вчера в 12:30 с ним общались его родственники, которым он заявил, что невиновен и намерен идти до конца.  Адвокат Попова также заявил, что он не присутствовал ни при каком допросе".

Если же все это окажется правдой, Свиридова считает, что Попов в момент дачи показаний находился под воздействием сильнодействующих психотропных средств. "Я не знаю, какие меры медикаментозного воздействия применялись к Попову во время его лечения в больнице "Святой Софии", - подчеркнула общественница. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
13 октября 2011, 21:10

Кто бы сомневался, что полиция будет не права и что найдут этот заводик в дагестане. Правят теже кто до этого довёл страну. 

ответить
13 октября 2011, 23:23

Власти не выгодно признать, что РФ возможно рабство, особенно в регионах, где за ЕР голосует 100% 

ответить
на главную