Лидия Свиридова собирается обращаться в Генпрокуратуру РФ

13 октября 2011, 16:30
Лидия Свиридова собирается обращаться в Генпрокуратуру РФ

Председатель саратовского "Союза солдатских матерей" Лидия Свиридова снова включилась в дело кавказского пленника Андрея Попова. Об этом она в телефонной беседе сообщила корреспонденту ИА "Версия-Саратов". 

Для начала она намерена написать заявление в Генеральную прокуратуру РФ о привлечении директора кирпичного завода, на котором работал Андрей Попов к уголовной ответственности. "Директор завода Магомед Раджабов узнал в Попове своего работника, но утверждает, что тот работал у него добровольно и под другой фамилией. Таким образом Раджабов признался в совершении уголовно наказуемого деяния — трудовой кодекс РФ разрешает принимать на работу только при наличии паспорта. У Попова на тот момент паспорта не было, так как он задолго до этого был изъят военными прокурорами. Следовательно, трудоустройство Попова происходило с грубейшим нарушением законодательства РФ", - резюмировала Лидия Михайловна. 

По ее словам, это заявление стало ответным шагом на действия Раджабова, который пытается замести следы и уйти от ответственности: "Он написал заявление в прокуратуру Дагестана с требованием привлечь Андрея Попова к ответственности за клевету. Раз они идут таким вероломным путем, то пусть каждый отвечает за свое. Попов — сидит за дезертирство, а Раджабов — в соседней камере за нарушение трудового кодекса".

"Скорее всего, информация о том, что Андрей Попов сознался — дезинформация, запущенная с целью оказания очередного давления на родственников Андрея и на него. Наверное, оппоненты, зная, что я прикована к постели, решили пойти ва-банк. Но я должна их разочаровать — состояние моего здоровья таково, что я уже почти встала на ноги, могу работать с интернетом и действовать", - заявила Свиридова.