Почти триста сотрудников ЦРБ отстранены от работы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.10.2011 | 11:07
Почти триста сотрудников ЦРБ отстранены от работы
Просмотров: 183
Версия для печати

Государственная инспекция труда выявила нарушения в деятельности МУЗ «Духовницкая центральная районная больница». Врачам, медсестрам кухонным работникам, уборщикам и другим работникам не была выдана сертифицированная одежда и средства индивидуальной защиты. Аттестация рабочих мест в последний раз проводилась в 1998-1999 годах. Более того, в документах отсутствовала информация об аттестующей организации, что ставит под сомнение фактическое проведение аттестационных мероприятий. Инструкции по охране труда, которые необходимо обновлять раз в пять лет, датированы 1994 годом.

Помимо прочего с рядом работников не были заключены трудовые договоры.  На хранящихся у руководителя договорах, отсутствуют подписи сотрудников, подтверждающие получение ими второго экземпляра договора.

Оплата отпуска производится позднее, чем за 3 дня до его начала, систематически допускаются задержки окончательного расчета. Денежная компенсация за нарушение сроков выдачи сотрудникам денежных средств не выплачивается.Гострудинспектор выдал предписание о восстановлении законодательно гарантированных прав работников. 272 работника отстранены от работы до прохождения обучения по охране труда. За допущенные правонарушения главный врач и главный бухгалтер учреждения подвергнуты административным наказаниям.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную