Гарри Татаркову поручили разобраться с "Машенькой"

17 октября 2011, 11:55
Гарри Татаркову поручили разобраться с Машенькой

К отопительному сезону готово 99,9 % объектов образования, в 1 тыс. 480 образовательных учреждений уже осуществляется подача тепла. Об этом доложил министр профильного ведомства Гарри Татарков на постоянно действующем совещании при зампреде правительства Алексее Данилове. 


Задолженность в данной сфере составляет 59,3 млн рублей, в том числе задолженности свыше 10 млн имеют Марксовский и Саратовский районы. Алексей Николаевич сообщил, что  "до конца сегодняшнего дня или до утра завтрашнего максимум" эти районы подключат. Помимо этого зампред поручил министру образования "разобраться по детсаду "Машенька" в Ершовском районе, так как "детей они сегодня не приняли". Уполномоченный по правам человека Нина Лукашова сообщила, что по имеющейся у нее информации, тепла также нет в Балаковском районе.

Учреждения, подведомственные министерству спорта, также готовы к подаче тепла на 98 %. Проблемы есть в Краснопартизанском районе и городе Саратове, но паспорта готовности, как пообещал министр Владимир Пашкин, будут готовы уже сегодня.