Гендиректор федерального фонда содействия жилищному строительству пообещал снижение в регионе цен на жилье
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.10.2011 | 16:35
Гендиректор федерального фонда содействия жилищному строительству пообещал снижение в регионе цен на жилье
Просмотров: 146
Версия для печати

Использование новых технологий при строительстве жилья не должно привести к подорожанию квадратного метра жилплощади. Об этом заявил сегодня в правительстве президент итальянской строительной корпорации «ITACO» Микель Рандольфи, отвечая на вопрос корреспондента ИА "Версия-Саратов". Напомним, «ITACO» планирует построить в Саратове домостроительный комбинат.

Более того, он считает, что цена жилья должна уменьшиться при возрастающем качестве. "Квартиры, которые будут реализованы с помощью новой технологии строительства, достойны третьего тысячелетия. Это большой шаг вперед. И я думаю, что в ближайшие 50-60 лет других существенных продвижений в этой отрасли не будет", - отметил Рандольфи. 

Гендиректор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман подтвердил его слова. По его мнению, снижение цены на квадратный метр возможно благодаря тому, что почти все строительные материалы производятся в Саратовской области. "У цены на жилье есть определенные составляющие. Мы с Павлом Ипатовым и господином Рандольфи в рамках рабочего обсуждения проекта пришли к выводу, что в основу ее снижения ляжет локализация поставляемых материалов. Она будет практически 100%-ой", - подчеркнул Браверман.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 октября 2011, 17:58

Новые технологии - то, чего так не хватает. Кризис кончился, деньги в стране есть. Главное, есть внятная политика. Не своих тянуть, а выберать лучших застройщиков. Федеральный фонд содействия жилищному строительству - молодцы, то, что сам Браверман приехал, свидетельствует, что областью занимаются всерьез. А то, что итальянцы пришли, значит есть нормальный инвестиционный климат. 

ответить
на главную