Семеноводческая станция может уйти с молотка

17 октября 2011, 18:16
Семеноводческая станция может уйти с молотка

без названияТерриториальное управление Росимущества в Саратовской области 14 ноября проведет аукцион по продаже 100 % уставного капитала мокроусского ОАО "Семеноводческая станция "Федоровская", состоящего из 4,549 тыс. обыкновенных акций номиналом 100 рублей. В настоящее время акциями владеет Российская Федерация.

Начальная цена акций установлена в размере 2,985 млн рублей, что почти в 6,6 раза больше их общей номинальной стоимости. Шаг аукциона - 80 тыс. рублей. Ранее Росимущество проводило одну продажу, которая не состоялась по причине отсутствия заявок.

Станция завершила первое полугодие с убытком в 156 тыс. рублей, что на 35 % меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Доход предприятия увеличился в 2,1 раза - до 238 тыс. рублей.

По состоянию на 30 июня этого года, кредиторская задолженность компании составляла 251 тыс. рублей. В организации работают 6 человек. У предприятия в собственности имеется 5 нежилых помещений общей площадью около 2,5 тыс. кв. м, а также земельный участок площадью более 9,2 тыс. кв. м, где расположена недвижимость. ОАО занимается доведением до посевных кондиций принятых семян, хранением семян, а также закупкой и реализацией семян трав.