Балаковская АЭС прошла международный аудит
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.10.2011 | 14:00
Балаковская АЭС прошла международный аудит
Просмотров: 132
Версия для печати

Балаковская АЭС первой приняла у себя экспертов аудита по OHSAS (международный стандарт по разработке систем управления охраной здоровья и безопасностью персонала) и успешно прошла проверку.

В состав экспертной группы вошли представители Ассоциации по сертификации «Русский Регистр». В роли наблюдателей выступили представители ОАО «Концерн Росэнергоатом» и Клинского института охраны и условий труда «ОЛС-Комплект».По результатам аудита Балаковской АЭС будет выдан сертификат соответствия, который имеет трехлетний срок действия. В течение этих трех лет пройдут еще две проверки – так называемый инспекционный контроль, который призван подтвердить сертификат. Кроме того, эксперты смогут убедиться, что система, которая внедрена на станции, не является формальностью, а дает реальный результат. Для этого на Балаковской АЭС созданы все необходимые механизмы.

«Мы использовали традиционные для любой аудиторской фирмы методы проверки. Это беседа с представителями подразделений и сопоставление того, что нам рассказывают, с требованиями внутренних нормативных документов, нормативных документов уровня концерна и федерального законодательства. Обращали внимание на все, что касается идентификации опасности и оценки рисков, а самое главное – выбора эффективных мер управления теми рисками, которые идентифицированы атомной станцией», - рассказал старший эксперт ассоциации «Русский Регистр» Юрий Павленко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную