Андрей Абдулин утверждает, что "брал деньги в долг"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.10.2011 | 13:53
Андрей Абдулин утверждает, что "брал деньги в долг"
Просмотров: 267
Версия для печати

Сегодня в Заводском районном суде было продолжено рассмотрение дела Андрея Абдулина. Дача показаний обвиняемым заняла около двух часов. "Я долго думал, что и главное зачем, говорить", - начал Абдулин, после чего пояснил, что "стремление избежать ответственности — не главная движущая для меня сила". Далее он пустился в пространное изложение своей биографии. Отдельно обвиняемый попросил обратить внимание на то, что он "совсем юн", через три недели ему должно исполниться 25 лет.

По словам Абдулина, с 8 класса он мечтал работать следователем. В это же время он заинтересовался общественной деятельностью. Абдулин не преминул отметить, что является чемпионом Республики Марий Эл по бодибилдингу и фитнесу.

Он рассказал о том, что общественная организация, которую он возглавлял, активно боролась за закрытие точек, торгующих спиртными напитками. В их число входила и пиццерия, при получении денег от владельцев которой Абдулина и задержали.

С подачи Абдулина в этой пиццерии регулярно проводились проверки прокуратуры, Роспотребнаднадзора и других контролирующих ведомств. В итоге обвиняемый сообщил, что "решил пойти на компромисс" с владельцами пиццерии. Поводом для этого стала необходимость дальнейшего финансирования общественной организации. По словам Абдулина, хозяева заведения предложили ему сначала безвозмездно профинансировать работу организации, а затем разговор зашел о том, чтобы дать ему 350 тыс. рублей в долг. Взамен предприниматели просили бумагу с разрешением на торговлю.

Завершая свой рассказ, обвиняемый сообщил, что вместо того, чтобы передать ему деньги, бизнесмены стали ставить новые условия и требовать от него расписку. Когда он ее написал и вышел из кабинета, на него "набросились с криками "ФСБ" неизвестные люди": "Мы немного поборолись, пока они не догадались показать документы. После этого мы перешли к другому формату общения". Завершилась все, по словам Абдулина, его задержанием, хотя он утверждал, что произошедшее было провокацией.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 октября 2011, 14:31
Интересно, а каким образом он мог выдать бумагу с разрешением на торговлю? Совсем заврался юноша
ответить
18 октября 2011, 14:38

Истиный мариец, характер нордический, взгляд интеллектуальный, не рассказывает за что из ЕР выперли. 

ответить
на главную