Гособвинитель по "делу Малышева" просит назначить экспертизу в Волгограде

18 октября 2011, 14:16
Гособвинитель по делу Малышева просит назначить экспертизу в Волгограде

В Заводском районном суде Саратова 18 октября прошло очередное заседание по уголовному делу о нападении на депутата городской думы Владислава Малышева.

Стороны планировали задать вопросы специалисту-полиграфологу, допрашивавшему во время следствия подсудимого Сергея Солодилова, но тот не смог явиться на заседание. Прокуроры пригласили в суд заведующего аптеки, которая по описанию соответствует той, где подсудимый покупал препараты, необходимые для изготовления наркотиков. По словам свидетеля, он никогда ранее Солодилова не видел, а препарат продается только по рецепту, в упаковке по 5 ампул. Однако, подсудимый во время своего допроса рассказывал, что покупал всего две ампулы без упаковки и рецепта. Также он опознал сотрудника аптеки и подтвердил, что тот продавал ему лекарство.

Далее гособвинители в очередной раз заявили ходатайство о проведении психо-физиологической экспертизы показаний Сергея Солодилова сотрудниками волгоградского "Южного экспертного центра". По мнению прокуратуры, данная экспертиза должна разрешить противоречия между итогами двух допросов, с приминением полиграфв, имеющихся в деле. Несмотря на то, что результаты одного из этих допросов оформлены в виде справки, на которой указано, что она не может являться доказательством в суде. Представитель Владислава Малышева и адвокат подсудимого высказались против проведения исследования. "Обвинение хочет подменить то, что было ранее проведено тем, что сделают сейчас", - отметил Игорь Макаревич. Защитник подсудимого Дмитрий Богомолов назвал ходатайство прокуроров очередной попыткой затянуть дело. Выслушав мнение сторон, судья Сергей Задков удалился в совещательную комнату для принятия решения по данному ходатайству.