Доллар и иена пользуются спросом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.10.2011 | 16:44
Доллар и иена пользуются спросом
Просмотров: 232
Версия для печати

без названияПо оценкам экспертов, конкурентам доллара было достаточно сложно в течение торговой сессии в понедельник. Сразу после открытия торгов курс доллара стал постепенно укрепляться, восстанавливая позиции, утерянные в ходе последних торговых сессий. Особых причин роста доллара в этот момент не было. Участники рынка в спешке закрывали длинные позиции по высокодоходным валютам, фиксируя прибыль прошлой недели.

Позднее ситуация конкурентов доллара лишь ухудшилась. Немецкий министр финансов Вольфганг Шойбле развеял надежды инвесторов на то, что на саммите Большой двадцатки (G20) будет сформировано окончательное решение в отношении оказания помощи нуждающимся странам еврозоны. В дополнение к этому представитель канцлера Германии Ангелы Меркель заявил, что, по мнению госпожи Меркель, мечта о разрешении всех текущих проблем неосуществима. На этом фоне курс пары евро/доллар упал ниже отметки 1.38, британский фунт снизился до 1.5750, а швейцарский франк приблизился к отметке 0.90.

Американские данные, опубликованные во время торговли в США, также оказались на стороне валюты США и других валют-убежищ. Американский производственный индекс Empire Manufacturing показал рост лишь до уровня -8.48 с предыдущего значения -8.82, хотя аналитики ожидали рост минимум до значения -4. А объемы промышленного производства в сентябре выросли лишь на 0.2%. Это позволило доллару продолжить рост повсеместно, исключением стала лишь японская иена, которая помимо того, что выросла против евро и фунта до 105.50 и 121 соответственно, значительно укрепилась и по отношению к валюте США. Котировки пары доллар/иена в течение дня падали до отметки 76.60.

«Учитывая подобные высказывания высокопоставленных чиновников еврозоны в отношении плана по оказанию дополнительной помощи нуждающимся странам членам Евросоюза, вряд ли стоит ожидать падения доллара США, - комментирует шеф-дилер ГК FOREX CLUB Алексей Трифонов. - Такие валюты как доллар и иена, будут пользоваться спросом до тех пор, пока не будут предприняты конкретные действия по выходу из кризиса европейских стран. Отличие иены лишь в том, что правительство Японии не заинтересовано в дорогой национальной валюте, поэтому сильного ее роста в ближайшее время мы вряд ли увидим. А вот валюта США вполне готова продолжить восходящее движение».

Во вторник участникам рынка предстоит наблюдать публикацию индекса настроений в деловой среде от немецкого института ZEW, а также данные по чистому объёму покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами. Согласно ожиданиям, индекс ZEW снова упадет и в этом случае европейским валютам снова будет очень тяжело удержать натиск американского конкурента. По оценкам эксперта, пара евро/доллар нацелена на уровень 1.36, британский фунт попытается удержаться в районе отметки 1.57, тогда как японская иена, возможно, вновь будет медленно подбираться к отметке 76. Кроме того, эксперт советует обратить внимание и на релиз данных по инфляции в Великобритании и США.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную