Арбитраж приступит к делу об увольнении гендиректора Электроисточника

18 октября 2011, 17:33
Арбитраж приступит к делу об увольнении гендиректора Электроисточника

без названияОбластной арбитраж завершил подготовку к судебному разбирательству дела по заявлению бывшего гендиректора саратовского ОАО "Электроисточник" Валерия Багаева, просившего признать недействительным решения совета директоров компании от 12 сентября, где было решено прекратить с заявителем трудовой договор, по которому он являлся гендиректором. Судебное разбирательство начнется 10 ноября.

На каждом заседании суда присутствуют один представитель истца и как минимум два представителя ответчика: у одного из них доверенность была выдана еще во время руководства предприятием Багаевым, у второго новым гендиректором – Исаевым. В последнем заседании 13 октября в суде было сразу два представителя по доверенности Исаева, а также присутствовал и сам новый гендиректор.

Ранее арбитраж отклонил ходатайство Багаева об обеспечении иска, поскольку все обоснования "носят предположительный характер и не подтверждены документально".

"Электроисточник" входит в группу компаний "Русские аккумуляторы", в составе которой такие предприятия по созданию автономных источников тока и производству цветных металлов, как ЗАО "Подольский аккумуляторный завод", ООО "Курский завод "Аккумулятор" (КЗА), ООО "ИСТОК" и ОАО "Рязцветмет". Мажоритарный акционер "Электроисточника" – московское ЗАО "Аккумулятор-Инвест" владеет 94,968 % акций завода.