Коммунисты и эсеры считают "безумием" брать кредит на повышение зарплат учителям

19 октября 2011, 11:30
Коммунисты и эсеры считают безумием брать кредит на повышение зарплат учителям

без названияДоходы областного бюджета увеличены на 569 млн рублей, расходы составляют 1 млрд 314 млн рублей. Таким образом, превышение расходов над доходами региональной казны составило 745 млн рублей. Средства федерального бюджета целевой направленности представлены в размере 472 млн рублей, в том числе на поддержку сельского хозяйства – 216,2 млн, на реализацию федеральных целевых программ – 92,1 млн, приобретение оборудования для быстровозводимых ФОКов – 54,4 млн, внедрение современных информационных систем в здравоохранение в целях перехода на полисы ОМС единого образца – 52,3 млн. Об этом доложил на заседании комитета по бюджету и налогам министр финансов Александр Ларионов.

Дополнительная дотация из федерального бюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности составляет 86,7 млн рублей, экономия по малобюджетных трансферам, предоставленным из облбюджета в местные бюджеты – 34 млн, банковские заимствования, представленные в размере 745,8 млн, направят на повышение расходов на оплату труда работников муниципальных и госучреждений с 1 октября 2011 года (на 6,5 %) – 290,9 млн и работников детсадов с 1 ноября 2011 года (на 25,3 %) – 118,6 млн. На введение дополнительного часа физкультуры и повышение окладов в связи с изменением продолжительности времени работы учителей 1-4 классов потратят 76,1 млн рублей.

"Брать кредит на повышение заработной платы – безумие", - заявила эсерка Зинаида Самсонова. Ее поддержал коммунист Сергей Афанасьев. "Вы против повышения зарплаты?" – поинтересовался у него коллега. "Я против того, когда один человек приезжает в область и начинает раздавать деньги, которых нет!" – возмутился депутат. "Так, еще вопросы по детским садам есть?" – попробовал свернуть приобретающую все больший накал дискуссию председатель комитета Николай Семенец. Несмотря на разногласия, депутаты все же вынесли законопроект в первом и втором чтении на заседание областной думы.