Администрация Саратова озвучила список управляющих компаний, где отопсезон начнется позже срока

19 октября 2011, 11:27
Администрация Саратова озвучила список управляющих компаний, где отопсезон начнется позже срока

В саратовской мэрии прошел брифинг, посвященный началу отопительного сезона в областном центре. В нем приняли участие как чиновники администрации, так и представители "Волжской ТГК", которая обслуживает около 85 % домов в Саратове.

Напомним, на вчерашний день тепло поступило примерно в четверть домов. Как заметил замглавы администрации по городскому хозяйству Валерий Васильев, "это нормальный показатель на второй день начала сезона. До конца недели, надеюсь, мы достигнем показателя 60-70 %, а полностью горожане будут обеспечены теплом к концу месяца". На вопрос журналистов, почему ждать так долго, представитель "Волжской ТГК" пояснил, что причина в традиционно большом количестве повреждений "на вводах". "В некоторых местах мы меняем не по два-три метра, а по 20-30. Работаем практически круглосуточно".

Еще одним сдерживающим фактором для поступления тепла в квартиры саратовцев является дебиторская задолженность, которая, по данным "ВоТГК" составляет 1,9 млрд рублей. В связи с этим угроза не обеспечить жителей обслуживаемых домов теплом нависла над ООО "Стройкомплект" и ООО "Новое жилье" в Заводском районе, СТСЖ "Прогресс" и НСТСЖ "Елшанка" (Ленинский район), ЗАО "Центр дом", "Домкомплекс", "УК Октябрьского района (Октябрьский район) и ООО "УК "Люкжилсервис", "Соколовогорская ЖЭК", "Саратовская ЖЭК" (Волжский район). Ситуация усугубляется тем, что к некоторым из вышеуказанным компаний относятся детские сады так называемого "встроенного типа". Однако, Васильев пообещал рассказал, что договоренность по этой проблеме с "Волжской ТГК" уже достигнута, и в ближайшие дни в них поступит отопление. Сейчас тепла нет в 21 городском садике - из них 6 встроенных, в еще 15 до сих пор не завершился ремонт.