Ждем увеличения европейского фонда взаимопомощи
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.10.2011 | 12:56
Ждем увеличения европейского фонда взаимопомощи
Просмотров: 196
Версия для печати

без названияРяд событий, произошедших во вторник, в результате привели к небольшому укреплению американской валюты по итогам суток.

Так, хотя во время активной торговли в Азии конкуренты доллара пытались укрепиться, с приходом на рынки европейских участников они попали под давление. «Причинами, заставившими инвесторов покупать доллары, послужило понижение кредитного рейтинга Испании агентством Moody’s, - комментирует шеф-дилер ГК FOREX CLUB Алексей Трифонов. - Кроме того, опубликованные индексы немецкого исследовательского института Zew оказались заметно хуже прогнозов. Данные по Великобритании, напротив, были весьма позитивны (темпы инфляции оказались выше ожиданий), но британскому фунту это не помогло: снижение котировок акций английских компаний потащило GBP за собой».

В итоге до начала активной торговли в США как евро, так и фунт сдали примерно по 100 пунктов и достигли своего недельного «дна», расположенного в районе 1.3650 и 1.5650 соответственно. Тем не менее, после открытия торговых площадок в Америке на рынки пришел откат. Как стало известно, Германия и Франция почти согласились одобрить идею увеличения «фонда взаимопомощи европейских стран». Таким образом, инвесторов охватил энтузиазм, фондовые индексы пошли в рост, а вместе с ними и котировки более доходных валют. Хотя полностью отбить потери конкурентам USD не удалось, евро закрылся в районе 1.3750, а фунту – чуть выше 1.5700.

Что касается USD//JPY и USD/CHF, то первая пара ходила весь день в узком диапазоне 76.60-76.90 и практически не пострадала от внутридневных событий. Вторая же росла до начала активной торговли в Штатах (максимум суток был в районе 0.9050), а потом откатилась и закрылась чуть ниже 0.9000.

«В среду вполне возможно, что энтузиазм и надежды на то, что Германия и Франция все-таки согласятся увеличить «фонд взаимопомощи» смогут оказывать поддержку евро и фунту, как минимум до начала европейской сессии», - считает Алексей Трифонов. Соответственно, до того евро может попытаться вернуться к отметке 1.3800, а фунт – достичь 1.5750. В дальнейшем события будут развиваться в зависимости от того, какой текст протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии будет опубликован.

Помимо этого, эксперт рекомендует обратить внимание на релиз цифр по потребительской инфляции и строительному сектору США. В целом размах колебаний по евро/доллару будет ограничен актуальным «дном» 1.3650, а сверху уровнем 1.3850, по фунту, скорее всего, будет канал 1.5650-1.5850.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную