Депутаты областной думы предложили снять с должности министра образования и зампреда правительства

19 октября 2011, 12:50
Депутаты областной думы предложили снять с должности министра образования и зампреда правительства

без названияНа сегодняшнем заседании комитета по социальной политике областной думы Александр Ландо поставил вопрос о выражении недоверия министру образования Гарри Татаркову и зампреду регионального правительства Алексею Данилову. Помимо этого, он предложил снять их с должностей.

"При обсуждении важных вопросов они не появляются в думе", - возмущался депутат. "Можно один раз пропустить, два, но не если неоднократно, значит, специально игнорируют" – распалялся Александр Соломонович. "Мы губернатора видим чаще, чем их", - негодовал он. Ландо пояснил, что когда ранее депутаты поднимали вопрос о выражении им недоверия, их отговорил глава региона Павел Ипатов. "Мы звонили, узнавали, где они. Нам сказали, что в Балаково где-то летают. Это что такое?" – продолжал депутат. "Я не помню, чтобы Старшова не ходила на такие мероприятия", - поставил ее в пример Ландо.

"Если мы министра будем увольнять из-за того, что он не ходит на комитеты думы…" – задумчиво произнесла депутат Зинаида Самсонова. "Вы же понимаете, что это связано с их работой, а не с тем, что они не ходят в думу", - успокоила ее председатель комитета Марина Алешина. "Не хочет Татарков с Ландо общаться",  - уточнила Алешина. "Ах, с Ландо не хочет?" – отреагировала Самсонова. "И с другими депутатами тоже", - поправилась Алешина.