Минэкономразвития против закона в поддержку малого бизнеса
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2009 | 17:44
Минэкономразвития против закона в поддержку малого бизнеса
Просмотров: 298
Версия для печати

На рабочей группе при комитете по экономической политике, собственности и земельным отношениям облдумы сегодня обсуждался проект ЗСО «О развитии малого и среднего предпринимательства в Саратовской области».

Вопрос был вынесен на рассмотрение областной прокуратурой. Единственными его противниками стали представители министерства экономического развития и торговли области. Они ссылались на то, что уже есть областная целевая программа по поддержке малого и среднего бизнеса и на исполнение обязательств по закону просто нет денег. Было даже отмечено, что принятие закона - это создание мер, которые не будут исполняться.

Президент ТПП Максим Фатеев вступил в яростные дебаты с министерскими работниками. Он отметил, что с его точки зрения сосредоточие всей инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства вокруг бизнес-инкубаторов нецелесообразно. Доводы минэкономразвития не менялись — есть целевая программа и нет денег. Тогда председательствующий Олег Галкин не выдержал: «Зачем нам тогда вообще министерство? Деньги сидят в вашей зарплате. Очень хочется процитировать Ландо: вы там ещё не вспотели от такой работы?» Министерские немного стушевались, и Галкину удалось закончить обсуждение вопроса.

Помимо этого обсуждался вопрос о ЗСО, регламентирующем арендную ставку на помещения бизнес-инкубатора. Ранее действующее постановление правительства области вступило в противоречие с федеральным законом и утратило силу. Минэкономразвития пожаловался, что четыре фирмы покинули инкубатор из-за возросшей в шесть раз арендной платы. Но сотрудник прокуратуры объяснил, что ЗСО ничем не отличается от постановления правительства и также будет отменен. По словам прокурорского работника, бизнес-инкубатор оформлен ГУКом, у него государственное имущество в хозяйственном ведении — а это попадает под закон о конкуренции. То есть, пока инкубатор будет ГУКом, ничего сделать нельзя.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную