Министерство строительства области собирается оштрафовать энгельсскую фирму
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.10.2011 | 17:17
Министерство строительства области собирается оштрафовать энгельсскую фирму
Просмотров: 262
Версия для печати

Завершена проверка документации энгельсской строительной фирмы "ЭКО-ГАЗ". Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала консультант отдела контроля и надзора за долевым строительством областного минстроя Татьяна Храпунова. 

Напомним, эта фирма является генподрядчиком недостроенного дома в центре Энгельса, который должен был быть сдан в эксплуатацию два с лишним года назад. Его жильцы уже обили пороги всех инстанций вплоть до Президента РФ, но пока безрезультатно.

В результате проверки специалисты минстроя выявили ряд нарушений со стороны застройщика. В частности, неисполнение им обязанностей по введению дома в эксплуатацию в сроки, указанные в договоре, а также по уведомлению жильцов о том, что дом не будет достроен вовремя. Кроме того, дополнительные соглашения генподрядчика не прошли госрегистрацию, соответственно, не имеют юридической силы. Также застройщик не выполнял обязанностей по ежегодной отчетности.

По итогам проверки минстрой возбудил в отношении "ЭКО-ГАЗ" несколько дел об административных нарушениях КоАП, в частности статьи 14.28 — "Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов". Таким образом, руководству строительной фирмы придется выплатить несколько штрафов от 5 до 400 тысяч рублей. Кроме того, в адрес директора "ЭКО-ГАЗ" были отправлены предписания об устранении выявленных нарушений до конца этого года. "В случае их невыполнения сумма штрафов может быть увеличена", - отметила Храпунова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную