Областной минтранс призвал таксистов не откладывать получение лицензии на последний момент

20 октября 2011, 11:13
Областной минтранс призвал таксистов не откладывать получение лицензии на последний момент

без названияНа текущий момент в Саратовской области появилось 69 лицензированных таксистов. В результате этого в бюджет Саратовской области поступило 179 тысяч рублей. Об этом сегодня на заседании общественного совета рассказал замминистра транспорта области Иван Козаченко.

По его словам, в Санкт-Петербурге, где лицензии выдаются бесплатно, выдано всего 48 разрешений. Чиновник объяснил это тем, что водители пытаются сэкономить. «После оформления лицензии таксистам придется платить налоги. Поэтому все ждут самого последнего момента, чтобы уйти от налогообложения на два месяца, оставшиеся до нового года», - подчеркнул Козаченко.

Тем не менее, замминистра призвал таксистов оформлять лицензию как можно быстрее. «Перед Новым годом здесь будет столпотворение. Сейчас мы выдаем разрешение за 1-2 дня. А максимальный срок его выдачи — 20 дней, поэтому кто-то может не успеть. Начиная с 1 января сотрудники ГИБДД обещали «отлавливать и штрафовать» таксистов, у которых не будет лицензии», - подчеркнул замминистра. Напомним, штраф за такое нарушение составляет пять тысяч рублей.