Возможен рост европейских валют
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.10.2011 | 13:47
Возможен рост европейских валют
Просмотров: 165
Версия для печати

без названияСреда, по мнению экспертов, оказалась типичной «ни туда, ни сюда», не выявив однозначного направления. На волне энтузиазма вторника европейским высокодоходным валютам ничто не мешало начать сутки с роста, при этом, по словам аналитиков, поддержку евро оказали данные по сальдо счёта текущих операций еврозоны за август (-5 млрд. против -12.9 млрд. в июле), а вот фунт получил встряску после публикации протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. Протокол раскрывал подробности обсуждения членами комитета планов по расширению объема закупок активов Банком на дополнительные 100 млрд. фунтов, и эти новости двинули пару фунт/доллар вниз до поддержки 1,5710, однако вскоре пара оправилась и продолжила рост, приблизившись к сопротивлению 1,5850. Евро, меж тем, добрался до 1,3870.

«Вчерашняя остановка роста евро была вызвана новостями о некоторых разногласиях между Францией и Германией по поводу роли ЕЦБ в управлении «фондом взаимопомощи европейских стран», - комментирует шеф-дилер ГК FOREX CLUB Алексей Трифонов. - После открытия американских рынков и выхода данных по изменению числа закладок новых фундаментов (данные оказались весьма позитивными) доллар перешел в наступление, нивелировав в значительной степени укрепление европейских валют. Евро в результате откатился к 1,3750, а фунт – к 1,5760».

Доллар/франк в ходе суток не выходил из диапазона 0,8950-0,9040, а доллар/иена вновь ходила в пределах 76.60-76.90.

В четверг, по прогнозам Алексея Трифонова, возможен рост европейских валют, поскольку обсуждение касательно условий работы «фонда взаимопомощи европейских стран», несмотря на мелкие разногласия, все же движется в конструктивном русле. «Индекс цен производителей Германии может оказать поддержку евро в случае подтверждения положительного прогноза, а данные по обороту розничной торговли в Великобритании со всей вероятностью окажут поддержку фунту, - считает аналитик. - В свою очередь, если данные по изменению объёма продаж жилья на вторичном рынке выйдут негативными, в соответствии с прогнозом, то охлаждение фондовых рынков приведет к остановке роста высокодоходных валют и укреплению доллара и иены».

Соответственно, диапазон колебания пар в четверг вряд ли будет широким: евро может подняться до 1,3900 при поддержке 1,3700, фунт будет двигаться в пределах 1,5700-1,5880. Доллар/франк и доллар/иена продолжат движение в своих среднесрочных диапазонах 0,8950-0,9040 и 76.60-76.90 соответственно.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную