Министра обвинили в срыве конкурса на получение федеральных средств

20 октября 2011, 13:16
Министра обвинили в срыве конкурса на получение федеральных средств

без названияПоддержку некоммерческих социально ориентированных организаций рассмотрели сегодня, 20 октября, на заседании комитета по культуре областной думы. Присутствующие на заседании общественники обвинили комитет по общественным отношениям и национальной политике. На этот раз претензии заключались в том, что комитет не подготовил реестр организаций для участия в федеральном конкурсе. В связи с этим получение финансирования для саратовских общественных организаций находится под угрозой срыва. Как пояснил председатель комитета Сергей Авезниязов, в его ведомстве нет специалистов, которые могли бы этим заняться.

"Я в сентябре обращался к Бабичеву (вице-губернатору области – прим. авт.), ответа не получил. Наш земляк Илья Чукалин, бывший исполнительный директор фонда, стал сотрудником Минэкономразвития. Так что нам грех не участвовать в конкурсе и не добиваться положительных результатов", - заключил Андрей Россошанский.

В итоге он пообещал поднять этот вопрос на сегодняшнем собрании фракции "Единой России". Также депутаты обратятся к губернатору с просьбой направить гарантийной письмо, для того, чтобы участие в конкурсе стало все же возможным.