Земля под кафе "Буратино" останется в аренде дочери экс-мэра Юрия Аксененко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.10.2011 | 17:45
Земля под кафе "Буратино" останется в аренде дочери экс-мэра Юрия Аксененко
Просмотров: 96
Версия для печати

без названияФедеральный арбитражный суд Поволжского округа удовлетворил жалобу предпринимателя Ирины Роговой, дочери бывшего мэра Саратова Юрия Аксененко, на постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, которым были удовлетворены требования администрации о расторжении с ней договора аренды земельного участка под размещение кафе "Буратино" на смотровой площадке Набережной Космонавтов. Суд кассационной инстанции оставил в силе решение областного арбитража, отказавшего мэрии в иске к Роговой, а постановление апелляции отменил.

Напомним, что кассация уже во второй раз рассматривала это дело. Окружной суд в декабре прошлого года отменил решения нижестоящих судов и отправил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, который при повторном рассмотрении в марте отказал мэрии в иске. Однако Двенадцатый арбитражный апелляционный суд 14 июля в ответ на жалобу мэрии отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил иск. Теперь это решение отменено.

В арбитраже находится еще один иск администрации города о прекращении права собственности Роговой на нежилое одноэтажное здание кафе "Буратино". Этот иск доходил до ФАС ПО, откуда также был направлен на новое рассмотрение в суд первой инстанции. По тому делу была проведена строительно-техническая экспертиза, заседание по делу назначено на 31 октября.

Между тем, само здание кафе "Буратино" было демонтировано 7 октября по решению Волжского районного суда, удовлетворившего иск прокурора.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную