В Москве совершено нападение на инкассаторов, два человека погибли
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.12.2009 | 12:59
В Москве совершено нападение на инкассаторов, два человека погибли
Просмотров: 222
Версия для печати

В Москве совершено дерзкое нападение на инкассаторов. Как сообщают «Вести», это произошло после шести часов вечера 16 декабря на Тихорецком бульваре. Трое неизвестных совершили нападение на граждан, которые вывозили вырученные деньги из торгового центра «Москва» - одного из самых крупных в столице. В результате ограбления злоумышленники завладели двумя мешками с деньгами.

Один из них открыл огонь из автоматического оружия, в результате чего один человек скончался на месте, другой - в больнице. Третий, также получивший ранение, госпитализирован. По словам руководителя Следственного управления СКП по Москве Анатолия Багмета, человек, которого грабители сбили автомобилем, пытаясь скрыться, серьезных травм не получил.

В настоящее время устанавливается, какая сумма перевозилась и была похищена, кому принадлежали денежные средства. Говоря о версиях происшествия, А. Багмет заметил, что «это - чистый разбой».

РИА Новости уточнили, что деньги из торгового комплекса выносили представители частного предприятия, а не специально обученные инкассаторы. «Мы уже неоднократно говорили, что перевозкой денег должны заниматься профессионалы, а предприниматели нас не слышат, вот поэтому гибнут люди», - заметил руководитель Следственного управления СКП по Москве. Преступники, совершив ограбление, скрылись на автомобиле ВАЗ 21099, добавил он.

По предварительным данным, преступление было заранее спланировано. Уголовное дело возбуждено ст. 105.2 (убийство), ст. 162.4 (разбой) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Максимальное наказание по данным статьям - до 20 лет лишения свободы.

Последнее громкое преступление, связанное с нападением на инкассаторов, произошло в Саратове в начале декабря. Инкассаторы ФГУП «Почта России» при перевозке денег недосчитались пяти сумок с наличностью. Общий ущерб оценивается в 6 млн 100 тыс. рублей. Пропавшие средства предназначались для социальных выплат. По факту было возбуждено уголовное дело.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную