Губернатор Ипатов пообещал увеличить выплаты членам семей погибших при исполнении правоохранителей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.10.2011 | 13:05
Губернатор Ипатов пообещал увеличить выплаты членам семей погибших при исполнении правоохранителей
Просмотров: 154
Версия для печати

Сегодня в ГУ МВД России по Саратовской области состоялась ежегодная встреча с членами семей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. Во встрече приняли участие начальник ведомства — генерал-лейтенант полиции Сергей Аренин, губернатор  Павел Ипатов, первый проректор СГСЭУ Михаил Попов и председатель областного совета ветеранов ОВД Борис Хловпик. Началась встреча с минуты молчания.

На учете МВД на данный момент состоит 147 семей погибших, из них 87 вдов, 96 матерей и 71 ребенок. "Все дети у нас поступили в ВУЗы. Имеется договоренность со всеми почти учебными заведениями, куда они в итоге поступают вне конкурса и очереди. Безусловно мы оказываем и материальную поддержку в рамках государственных ассигнований, ежегодно организуем детям летний отдых" — заявил Сергей Аренин.

Также о новых мерах поддержки рассказал глава региона: "Со следующего года вступят в силу областной закон о дополнительной поддержке семей погибших, который увеличит им выплаты. К сожалению, и этого не достаточно, но меры ограничены бюджетом, приходится использовать и внебюджетные средства" — отметил Павел Леонидович.

Перед тем как завершить встречу, генерал-лейтенант Аренин спросил присутствующих представителей семей о наличии у них проблем, зависящих от работы его ведомства, которых фактически не обнаружилось. "Если они возникнут, говорите, что вы члены семей погибших и они должны сразу разрешиться. Если этого не произойдет, повинные в этом люди больше не будут работать в органах", - заявил Сергей Петрович.

В завершении мероприятия, губернатор и начальник ГУ МВД вручили детям погибших подарки: нетбуки и пледы: "Компьютеры — для того, чтобы вы смогли более успешно осваивать знания, которые вам дают в школе, а пледы — частичка тепла", - отметил генерал-лейтенант.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную