Напугали кризис квотой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2009 | 17:53
Напугали кризис квотой
Просмотров: 258
Версия для печати

Законопроект «О квотировании рабочих мест для трудоустройства молодежи» в очередной раз пытались довести до ума члены рабочей группы. Вел заседание главный лоббист и один из авторов этого документа – депутат облдумы Денис Фадеев.

Сначала присутствующие долго не могли определиться с тем, какие же места квотировать - «профессиональные рабочие» или просто «рабочие». В итоге остановились на «рабочих местах, требующих профессиональных знаний...». Затем члены рабочей группы решали, на какую именно молодежь должно распространяться действие закона: с 16 до 29, или с 18 до 30 лет. Сошлись на том, что квотировать рабочие места должны для тех, кому уже есть 16, но еще не исполнился 31 год.

И что самое курьезное – до сих пор непонятно, какой орган исполнительной власти региона будет заниматься квотированием. Областное министерство занятости, труда и миграции радо бы помочь молодежи с трудоустройством, но такими полномочиями федеральный центр его не наделил, как и финансированием на эти цели. Придется либо новую структуру создавать, либо дополнительно нагружать сотрудников министерства. В любом случае, придется тратить деньги из областного бюджета. А это, по предварительным подсчетам, не менее 10 млн рублей.

Всего же в ходе очередной доработки законопроекта рассмотрено 30 поправок. Среди них оказались и концептуальные – по ним окончательное решение будет приниматься на заседании облдумского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Более подробно о законодательной истории с квотированием рабочих мест для молодежи читайте в очередном номере «Газеты Наша Версия».

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную