Возможно укрепление валют-убежищ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.10.2011 | 14:54
Возможно укрепление валют-убежищ
Просмотров: 167
Версия для печати

без названияРост евро/доллара после открытия рынков Европы был в большей степени обусловлен вновь новостями о расширении Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). Появившиеся европейским утром данные свидетельствовали о том, что фонд будет состоять из 2 сегментов – временного и постоянного, а также будет обладать правами по приобретению гособлигаций на вторничном рынке. Кроме того, дополнительную поддержку единой валюте оказали данные по Германии, где индекс цен производителей отразил рост на 0,3% в сентябре. Результатом впрыска позитива стал рост евро/доллара выше отметки 1,3840, в то время как фунт поднялся к 1,5800.

«Стоит также отметить стремительное укрепление франка в ходе европейских торгов – значительная часть трейдеров вкладывалась в швейцарскую валюту даже на относительно положительном новостном фоне, поскольку ситуация в еврозоне остается неопределенной, а ЦБ Швейцарии уже давненько не давал о себе знать, не давая тем самым повода бояться интервенции, - комментирует шеф-дилер ГК FOREX CLUB Алексей Трифонов. - Рост евро был остановлен появлением слухов о том, что запланированный на ближайшее воскресенье саммит глав Евросоюза может быть перенесен на более позднюю дату в связи со сложностями в переговорном процессе между ведущими странами. Фондовые рынки двинулись гулять на юг, то есть упали вниз, а инвесторы плотными рядами двинулись скупать франки и доллары, так как вырисовывающаяся картина явно не сулила скорого решения по формированию методов вывода еврозоны из кризиса в среднесрочной перспективе».

В результате рынок форекс развернул движения валют, евро снизился до 1,3650, а фунт – до 1,5680. Помог доллару и релиз данных по индексу производственной активности от ФРС-Филадельфии, который показал значительное улучшение: 8.7 против прогноза - 9.6.

Восстановление фондовых рынков после релиза положительных американских новостей позволило затем высокодоходным валютам скорректировать падение.

Наиболее выдающийся рост в ходе суточных торгов показал франк, укрепившийся против доллара почти на фигуру до 0,8930. Доллар/иена ходила в пределах 76.60-77.10.

По мнению аналитика, в последний день недели напряжение по поводу грядущего саммита глав Евросоюза будет нарастать, а потому вполне вероятно дальнейшее укрепление валют-убежищ.

В Великобритании будут опубликованы данные по чистому объёму заёмных средств государства и объёму потребности государства в заёмных средствах, и подтверждение прогнозируемого роста этих цифр может ослабить позиции фунта.

Соответственно, по прогнозам эксперта, по евро ожидается снижение к поддержке 1,3650, фунт может снизиться к 1,6550. Доллар/франк может скорректироваться до 0,9000 при поддержке 0,8900, а доллар/иена продолжит движение в диапазоне 76.60-77.00.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную