Саратовцы обеспечены жильем, но им не повезло с экологией
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.10.2011 | 17:45
Саратовцы обеспечены жильем, но им не повезло с экологией
Просмотров: 145
Версия для печати

Институт территориального планирования "Урбаника" составил рейтинг крупнейших городов России, расположив их по соотношению двух групп показателей: качеству развития городской среды и стоимости жизни в городе. Саратов по сумме сводных оценок оказался на 58 месте. Для сравнения, ближайшие соседи Саратова, Волгоград, Самара, Пенза, Ульяновск и оказались на 34-м, 35-м, 44-м и 78-м позициях соответственно.

Что касается отдельных показателей, то, по данным составителей рейтинга, в Саратове проще купить, чем арендовать жилье. По этим двум пунктам областной центр оказался на 56-м и 78-м местах списка. При этом по обеспеченности жильем Саратов — в числе лидеров, 9-11 места. С наличием "современных форматов потребления" в городе дела обстоят несколько лучше — мы занимаем 38-ю позицию, а по уровню расходов на потребление — соседнюю 39-ю позицию. Покупательская способность держится на том же уровне (36-е место), а вот уровень расходов на ЖКХ у нас чуть больше — 43-44 место.

С освещенностью улиц все далеко не так оптимистично, однако Саратов занимает не самое последнее место, а только 61-е. По уровню преступности областной центр оказался ближе к началу рейтинга — 38-я строка. По степени благоприятности природных условий Саратов оказался в самой большой группе, разделившей места с 30 по 89. Однако по уровню экологического загрязнения город переместился в отдел самых неблагоприятных поселений  — места с 73 по 100.

В Саратов сравнительно легко попасть — оценка внешней транспортной доступности поставила города на 26-47 места. Но передвигаться по городу значительно сложнее: уровень загруженности дорог в Саратове один из самых высоких — 78-е место. Для сравнения — Казань держится на 30-й строке по этому показателю, а ближайшие сходные позиции занимают Тверь (77), Великий Новгород (76) и Пенза (79). Самара гораздо более "пробкоопасна" — 91-е место.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную