Климатическую доктрину России подписал Президент Медведев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.12.2009 | 14:39
Климатическую доктрину России подписал Президент Медведев
Просмотров: 116
Версия для печати

Президент России Дмитрий Медведев подписал Климатическую доктрину России. Как сообщает «Первый канал» со ссылкой на помощника главы государства Аркадия Дворковича, подписание документа состоялось сегодня, 17 декабря, перед отъездом Президента в Копенгаген. Вечером в датской столице ожидают приезда лидеров государств и правительств, которые продолжат дискуссию, начатую в рамках Конференции ООН по изменению климата. Россию на этом саммите будет представлять Дмитрий Медведев.

По словам Дворковича, Климатическая доктрина содержит анализ возможных последствий климатических изменений для России, связанных как с экономикой, так и с природным фактором и здоровьем человека. В документе также прописаны действия, которые намерена предпринимать Россия. «Эти действия связаны с повышением энергоэффективности российской экономики. Президент поставил конкретные задачи. Это выгодно нам самим, чтобы повысить конкурентоспособность российской экономики. Кроме того, серьезной задачей является модернизация российской экономики - это все те задачи, которые Президент обозначил в послании этого года», - отметил помощник Президента. Говоря о предстоящем саммите в Копенгагене, Дворкович акцентировал внимание на том, что Россия не собирается брать на себя какие бы то ни было ограничения, которые могут замедлить экономический рост.

РИА Новости поясняет, ссылаясь на помощника Президента, что Медведев сказал о готовности России принять на себя обязательства снизить выбросы углекислого газа на 25% по отношению к 1990 году. Цифра 25% исходит из планов по обеспечению достаточно быстрого экономического роста, превышающего в среднем 5% в год. «Это планы полностью соответствуют нашей Стратегии-2020. Они четко увязаны с энергетической стратегией, структурой потребления энергоресурсов, и они никоим образом отрицательно не влияют на эти стратегические ориентиры. Напротив, они полностью гармонизированы с ними», - заключил помощник Президента РФ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную