Некоммерческие организации могут остаться без федеральных субсидий
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.10.2011 | 10:41
Некоммерческие организации могут остаться без федеральных субсидий
Просмотров: 147
Версия для печати

В пятницу, 21 октября, депутаты Саратовской областной думы написали открытое письмо губернатору области Павлу Ипатову, в котором утверждают, что некоммерческие организации региона могут не получить федеральной поддержки из-за действий областного правительства, сообщает сегодня газета "КоммерсантЪ".

Общий объем субсидий составил 880 млн рублей, из которых 132 млн рублей направляются на прямую поддержку НКО через гранты, еще 48 млн федеральным бюджетом предусмотрено на информационную поддержку и проведение конкурсов, а также исследовательские работы по НКО.

"Депутаты уверены, что именно правительство виновно в возможном провале конкурса на субсидирование Минэкономразвития РФ региональных некоммерческих организаций" - сообщает "Ъ". Чтобы получить эти средства, региону необходимо обеспечить софинансирование из регионального бюджета в размере 20% и подать соответствующую заявку до 25 октября, что пока не сделано.

Депутат облдумы Андрей Россошанский заявил изданию, что  вице-губернатор Александр Бабичев, курирующий вопрос подачи документов и непосредственный его исполнитель —  председатель комитета общественных связей и национальной политики правительства области Сергей Авезниязов «этот момент проморгали или не захотели делать».

Сам Авезниязов на заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике  заявил, что документы готовы и находятся на рассмотрении у губернатора. Однако, по мнению общественницы Ольги Пицуновой, чиновник уже не раз об этом заявлял, но "результатов так и нет". К тому же "правительство не успеет провести деньги в бюджет и отправить документы на конкурс, единственное, что они могут сделать — направить заявку с гарантийным письмом губернатора, что деньги будут выделены в объеме 2 млн, как предполагалось и ранее», - заявила она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную