Нас ждет скучная неделя
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.10.2011 | 13:41
Нас ждет скучная неделя
Просмотров: 242
Версия для печати

без названияПрошедшая торговая неделя не принесла какого-либо однонаправленного движения основных валютных пар. Единая европейская валюта в паре с долларом США изменялась в пределах уровней 1.37 – 1.39, USDCHF не мог отдалиться от 0.90, а британский фунт и вовсе большую часть рабочей недели провел между 1.57 и 1.58.

«В течение всей пятидневки хорошие данные сменяли плохие, что влекло за собой беспорядочную смену вектора направления валют, - комментирует шеф-дилер ГК FOREX CLUB Алексей Трифонов. - Так, например, в начале недели немецкий министр финансов Вольфганг Шойбле развеял надежды инвесторов на то, что на саммите Большой двадцатки (G20) будет сформировано окончательное решение в отношении оказания помощи нуждающимся странам еврозоны. В дополнение к этому, представитель канцлера Германии Ангелы Меркель заявил, что, по мнению госпожи Меркель, мечта о разрешении всех текущих проблем неосуществима. Кроме того, агентством Moody’s был понижен кредитный рейтинг Испании». На этом фоне курс пары евро/доллар упал ниже отметки 1.38, британский фунт снизился до 1.5750, а швейцарский франк приблизился к отметке 0.90.

Однако днем позже официальные лица Франции и Германии «почти согласились» одобрить идею увеличения «фонда взаимопомощи европейских стран». Таким образом, инвесторов охватил энтузиазм, фондовые индексы пошли в рост, а вместе с ними и котировки более доходных валют.  В целом, общий настрой в ходе уходящей сессии создавался исключительно сообщениями относительно ближайшего будущего нуждающихся стран европейского региона и ожиданиями, что Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) наконец-то получит значительную финансовую поддержку на саммите ЕС в ближайшие выходные.

Помимо этого, на неделе был опубликован и ряд других, не менее важных новостей, которые также способствовали возникновению дополнительного волнения на финансовых рынках. В большинстве своем и данные по Соединенным Штатам, и по европейскому региону благоволили валюте США, показав негативную динамику и, тем самым повысив интерес к доллару, как к валюте убежищу. Американский производственный индекс Empire Manufacturing показал рост лишь до уровня -8.48, с предыдущего значения -8.82, хотя аналитики ожидали рост минимум до значения -4. Объемы промышленного производства США в сентябре выросли лишь на 0.2%. Немецкий индекс ZEW также разочаровал участников рынка, снизившись до уровня 38.4 с отметки 43.6. А агентство Moody's предупредило о том, что усилия Франции по оказанию помощи проблемным странам еврозоны могут поставить под угрозу ее собственный кредитный рейтинг, который многие аналитики считают слабейшим рейтингом ААА среди крупнейших мировых экономик.

Что касается событий следующей недели, то она, по мнению Алексея Трифонова, будет достаточно скудна. «Главными новостями, пожалуй, станут решения об изменении основной процентной ставки центральными банками Канады, Японии и Новой Зеландии, - говорит эксперт. - Ставки, по прогнозам останутся без изменений, поэтому, вероятно и национальные валюты будут испытывать дополнительное давление. Помимо решений центробанков будут опубликованы индексы потребительских цен в Германии и PMI для производственного сектора стран еврозоны. Из данных по США необходимо отметить релиз ВВП, изменение объемов заказов на товары долгосрочного пользования и продаж жилья на первичном рынке и, конечно, индикаторы уверенности потребителей».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную