Подсчет голосов на выборах в Госдуму обойдется в 1 миллион

24 октября 2011, 14:43
Подсчет голосов на выборах в Госдуму обойдется в 1 миллион

без названияИзбирательная комиссия Саратовской области объявила открытый аукцион, предметом которого является оказание услуг «по использованию и эксплуатации на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва 4 декабря 2011 года комплексов обработки избирательных бюллетеней».

Все необходимое оборудование уже имеется, «является федеральной собственностью и не подлежит отчуждению». На выборах 4 декабря будут использоваться 92 комплекса на 92 избирательных участках  в 6 районах Саратова  и 38 муниципальных образованиях области.

Подрядчику придется научить пользоваться комплексом обработки бюллетеней 184 членов участковых избирательных комиссий, 44 председателей территориальных избирательных комиссий, 92 председателей участковых избирательных комиссий и 44 системных администратора. Для этого потребуется создать не менее 12 учебных классов в Аркадаке, Аткарске, Балаково, Балашове, Вольске, Саратове. Закончить обучение нужно до 30 ноября. А со 2 по 5 декабря необходимо обеспечить услугами «горячей линии технической поддержки» с формированием 6 технических бригад (в каждой по 2 специалиста) для выезда на избирательные участки по вызовам. Заплатят за это 1 млн руб бюджетных денег. Заявки на участие в аукционе можно подать до 31 октября, а итоги торгов подведут 7 ноября.